Selasa, 05 Mei 2015

Resep Kue Basah

Kue basah yang akan saya bahas kali ini adalah makana khas tradisional indonesia, cara membuat kue basah ini cukup mudah berikut bahan yang perlu dipresiapkan dan cara-cara membuatnya:
Bahan utama :


  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1/4 sdt Garam atau secukupnya
  • 1/4 sdt vanili atau secukupnya
  • daun pandan secukupnya
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr sagu kanji

Bahan B :
  • Daun pisang secukupnya untuk bungkus
  • Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan utama
  2. Masaka sambil diaduk hingga mengental. 
  3. Jika sudah mengental matikan api.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan lalu letakan di atas daun pisang lalu dibungkus jangan lupa masukan terlebih dahulu potongan pisangnya.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat
Selamat Mencoba dan semoga enak :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar